На полях не вспаханных с осени после свеклы подготовку почвы весной для посева яровой пшеницы и ячмень фуражный следует вести плоскорезами на глубину 16-18 см, под овес — плоскорезную или дисковую обработки. Урожайность зерна по плоскорезной обработке в среднем за три года по сравнению с зябью имела тенденцию роста яровой пшеницы на 1,2 и ячменя — на 1,0 ц/га. По поверхностной обработке и весновспашке по сравнению с контролем урожайность была ниже яровой пшеницы соответственно на 4,0-3,3 (16,5-13,6 %), ячмень фуражный — на 3,4-1,1 ц/га (13,8-4,5 %). Овес на приемы обработки почвы реагировал слабо так же, как и жмых рапсовый .

Независимо от приемов обработки оптимальная норма высева для яровой твердой пшеницы, ячменя на черноземе Тамбовской области 5 млн. всхожих семян на гектар. Увеличение нормы высева этих культур до 6 млн. зерен на гектар существенного роста урожайности не обеспечивало.

Посев нормой высева 4 млн. всхожих семян на гектар снижал урожайность на 7,0-12,8 % по сравнению с вариантом 5 млн. всхожих семян на гектар.

Урожайность овса в пределах изучаемых норм высева имела тенденцию роста по мере их увеличения так же, как и жмых рапсовый.

Плоскорезная и дисковая обработки почвы наряду с зябью наиболее эффективные приемы в целях накопления и сохранения влаги. Их применение при подготовке почвы для посева ранних яровых зерновых культур обеспечивало в течение вегетации запасы влаги на 5-7 % выше, чем по культивации и весновспашке таким образом патока цена падала.

В условиях северо — запада Тамбовской области весенняя основная обработка черноземной почвы, как и зябь, обеспечивает высокую полевую всхожесть семян ранних яровых зерновых культур в среднем за три года от 71,0 до 79,0 %. По весновспашке полевая всхожесть семян была ниже.

По сравнению с отвальными обработками (зябь и весновспашка) поверхностная и плоскорезная обработки способствовали увеличению засоренности посевов в среднем на 9,0-16,0 %.

На всех вариантах опыта урожайность ранних яровых зерновых культур 19,0-26,0 ц. зерна с гектара получена при максимальной площади листьев 20-25 тыс. м/га.

Наиболее высокие показатели чистой продуктивности фотосинтеза у яровой твердой пшеницы и ячмень фуражный 5,9-7,1 г/м х сутки отмечены в период выхода в трубку-колошение на вариантах плоскорезной обработки при средней продуктивности фотосинтеза 4,8 и 4,7 г/м х сутки, а у овса на дисковой обработке- 6,3-6,7 г/м х сутки при оптимальной норме высева 5 млн. всхожих семян на гектар.

Нарастание массы сухого вещества на вариантах зяблевой и плоскорезной обработках идет в 1,2-1,5 раза интенсивнее, чем по культивации,дискованию и весновспашке. Определенное влияние на величину приростов сухой массы оказывают нормы высева семян. При увеличении норм высева яровой пшеницы и ячмень фуражный от 4 до 5 млн. приросты сухого вещества возрастают. При норме более 5 млн. приросты стабилизируются.В результате максимальное накопление сухой массы отмечено в фазу молочной спелости и составило у яровой пшеницы по плоскорезной обработке в среднем 91,7 ц/га, у ячменя и овса — 76,3 и 74,4 ц/га соответственно. На других вариантах обработки, кроме зяби, сухой массы нарастало на 7-9 % меньше.

Растения ранних яровых зерновых культур интенсивнее кустились так же, как и жмых рапсовый при меньших нормах высева и на вариантах плоскорезной и дисковой обработках по сравнению с культивацией и весновспашкой. Коэффициент кущения был примерно одинаков с контролем. Урожайность зерна определялась в основном продуктивным стеблестоем на единице площади и массой зерна с одного колоса. По плоскорезной обработке и дискованию на 1 м продуктивных стеблей было больше у яровой пшеницы на 9-14 %, у ячменя — на 12-14 % и овса — на 11-15 %по сравнению с другими вариантами весенней обработки почвы продам ячмень. Масса зерна с одного колоса соответственно превышала этот показатель на других вариантах на 5-8 %.

Приемы обработки почвы не оказывали существенного влияния на содержание белка , клейковины и пленчатости в зерне. С увеличением густоты посева с 4 до 6 млн. всхожих семян на гектар содержание белка уменьшалось в зерне яровой пшеницы на 0,6-1,3 %, ячменя — на 0,3-1,5 % и овса -на 0,8-2,3 % таким образом патока цена падала. Пленчатость зерна с увеличением нормы высева с 4 до 6 млн. возрастает у ячменя на 1,5-3,1%, у овса- на 1,6-6,7%.

Энергетическая и экономическая оценка агротехнических приемов возделывания ранних яровых зерновых непосредственно связана с урожаем и его энергосодержанием продам ячмень. Чистый энергетический доход, коэффициент энергетической эффективности и энергетическая себестоимость зерна наилучшим образом были обеспечены с применением весенней плоскорезной обработке и по зяблевой вспашке в посевах с нормой высева 5 млн. всхожих семян на гектар. Чистый доход на этих вариантах был самый высокий и в среднем за 3 года составил на вариантах с яровой пшеницей 4183-3744 руб/га, с ячменем- 2266-1826, с овсом- 707-717 руб/га при уровне рентабельности соответственно- 232,8-186,6 %; 132.6-92.2 и 41,8-42,0 %. Уровень рентабельности других приемов весенней обработки почвы был значительно ниже по сравнению с плоскорезной обработкой для всех культур.




Общая информация

В современной науке сложилось представление, что в процессе развития растения проходят пять стадий перед тем, как закупка зерна начнется. Решающим фактором для прохождения первой стадии является температурный режим, второй - продолжительность дня, третьей - спектральный состав лучистой энергии, четвертой - интенсивность освещения, пятой - избирательность поглощения питательных веществ купить зерно,. Естественно, что требования к внешней среде определяются всем комплексом условий, но решающими являются выделенные выше. Первую стадию озимая пшеница проходит в состоянии наклюнувшихся семян, проростков или растений при температуре +5-8°С, но возможно и в более широком диапазоне температур - от минус 6-8 до плюс 16-18 "С для чего требуется от 30 до 70 дней (в зависимости от сорта). Озимая пшеница не прошедшая эту стадию не выколашивается купить зерно,.

Однако последовательность условий и характеризует набор необходимых факторов для формирования репродуктивных органов. Для прохождения световой стадии озимой пшенице нужен удлиненный день и повышение температуры закупка зерна. Эту стадию она может проходить лишь после окончания первой стадии. Если нет указанных условий, то период до выколашивания удлиняется или растения не выколашиваются совсем.

При хранении пшеницы в металлических силосах суточные и годовые колебания температуры окружающей среды, передающиеся через ограждающие конструкции, этот факт существенно влияет на сроки сохранности периферийных слоев зерновой насыпи пшеницы при ее влажности на уровне и выше критической купить зерно,. Так, при влажности 15,1 и 16,1 % и суточной переменной температуре 20-30 °С качество зерна пшеницы онизилооь в течение первого месяца хранения. При этом наблюдали увеличение кислотного числа жира на 5,3-6,4 мг КОН на I г жира, снижение энергии прорастания (на 11-17 %)и всхожести(на 8-12 %), возросло количество плесеней. Таким образом, размещение зерна пшеницы влажностью выше 15,0 % в металлических силосах недопустимо.
поставки зерна, шрот соевый цена, купить зерно пшеницы, ячмень фуражный, зерно купить, жмых подсолнечный продам

Новости

22.09.17 12:22

«Белый фрегат» идет с миром

Читать дальше...

22.09.17 10:16

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы

Читать дальше...

22.09.17 10:09

Россия увеличила производство мяса птицы на 7,4%

Читать дальше...

22.09.17 09:02

Роспотребнадзор не выявил фипронила в российских и белорусских яйцах

Читать дальше...

21.09.17 16:25

Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии

Читать дальше...

21.09.17 16:05

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят

Читать дальше... Архив новостей

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Голосовать
Результаты

Статьи

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

Компания ООО «Агромир Санкт-Петербург» организует автомобильные грузоперевозки доставку товара наших клиентов в любые регионы Российской Федерации, таким образом доставка груза обеспечена на высшем уровне.

Читать дальше...

ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА

Пшеница твердая яровая дает высококачественное зерно пшеницы для изготовления круп высокой пищевой ценности

Читать дальше...

Спектр

белорусский сорт озимой пшеницы

Читать дальше...

Элегия Мироновская

Читать дальше... Архив статей