Влияние спектрального состава также значительно влияет на рост и развитие проростков

1. Традиционно используемые в производстве способы проращивания зерна имеют ряд существенных недостатков, основными из которых являются большие потери питательных веществ на дыхание, достигающие 28% и высокие материальные затраты, связанные с осуществлением процесса проращивания. На устранение недостатков, существующей технологии и были направлены исследования, результаты которых представлены в диссертационной работе.

2. Исследования показали, что устранить ряд имеющихся недостатков технологии позволяет использование продам шрот подсолнечный — в качестве субстрата нетрадиционных видов кормовых средств, таких как сапропель, верховой торф, мох-сфагнум, которые позволяют существенно улучшить параметры технологического процесса. В частности снизить потери питательных веществ более, чем в 2 раза, замедлить и даже приостановить процесс порчи невсхожих зёрен, обеспечить более быстрое и дружное прорастание в результате улучшения водно-воздушного режима в массе проращиваемого зерна и использования проростками элементов питания, содержащихся в субстрате.

3. Предназначенное для проращивания зерно необходимо замачивать в воде с температурой от +15 до +20°С в течение 8-10 часов. Более высокая температура воды и более длительный период замачивания приводит к снижению всхожести, а при более низкой температуре воды замедляется процесс прорастания.

4. После замачивания зерно необходимо освободить от воды и смешать с субстратом. Доза субстрата составляет 2% от массы зерна по сухому веществу. Лучшим видом субстрата является смесь сапропеля, верхового торфа и мха-сфагнума (соевый шрот содружество) в соотношении 1:1:1. Оптимальная влажность зерна в процессе проращивания составляет 60%. При более низкой влажности активизируются процессы плесневения невсхожих зёрен, а при более высокой ускоряется их загнивание.

5. Исследования показали, что воздействие света на зерно в первые три дня проращивания не приводят к существенному ускорению процесса его прорастания, поэтому в целях экономии электроэнергии проращивания зерна в течение этого периода можно вести без дополнительного интенсивного освещения продам шрот подсолнечный.

6. Влияние спектрального состава также значительно влияет на рост и развитие проростков и на содержание витаминов и биологически активных веществ. Красные лучи обеспечили хороший ростовой эффект растений, при синих — рост растений был на уровне контрольного варианта, ультрафиолетовые лучи угнетающе действовали на развитие растений ячменя. Под действием красных и синих лучей синтез витаминов Е и В в зерне протекал наиболее интенсивно, чем при естественном освещении. Если в зерне, проросшем под естественным освещением содержание витамина Е было 62,0 мг/кг, то в вариантах с красными и синими лучами его содержание составило 88,3 и 78,5 мг/кг. Под действием красных лучей возросло и содержание витамина Вг, а синие лучи способствуют наибольшему накоплению каротина в зелёных проростках.

7. В связи с тем, что основное количество биологически активных веществ накапливается в прорастающем зерне (соевый шрот содружество) в течение первых 1-2 суток, период его проращивания молено сократить с рекомендованных ранее 1-2 суток до 4-5 суток без снижения выхода витаминов и других биологически активных соединений.

8. Температуру воздуха внутри помещения следует снизить до +12.+15°С. Такое снижение температуры не приводит к существенному замедлению прорастания, но резко замедляется процесс развития плесневых грибов и гнилостных бактерий в массе прорастающего зерна.

9. При выращивании зелёных проростков длиной 12-15см в целях экономии зерна может быть использован послойный способ размещения зерна и субстрата. При этом слой зерна может быть уменьшен до 1-2см, а масса зелёных проростков остаётся практически такой же как и при слое зерна 4-5см.

10 Анализ химического состава растительных образцов, полученных на различных видах субстратах при Юднях проращивания зерна показал, что наибольшее содержание протеина (18,28%), сахара (36,12%) получено в зерне, пророщенном на комбинированном субстрате по сравнению с контрольным вариантом, где содержание данных питательных веществ было следующим — протеин 17,72%, сахара 32,5%.

11. Разработанная технология позволяет осуществлять процесс проращивания зерна в приспособленных помещениях животноводческих ферм и комплексов, не прибегая к строительству специальных дорогостоящих цехов для проращивания.

12 Осуществление процесса проращивания зерна по предлагаемой технологии экономически выгодно, так как при его осуществлении не только улучшается процесс прорастания зерна, но и сокращаются затраты. Экономическая эффективность от внедрения усовершенствованной технологии проращивания 1 тонны зерна ячменя составляет 6%, что не больше по сравнению с традиционной.

Предложения производству.

1.Для проращивания зерна и получения гидропонной зелени продам соевый шрот — следует использовать зерно с высокой всхожестью не ниже 90%. Перед проращиванием зерно необходимо погрузить в воду на 8-10 часов для того, чтобы оно приобрело необходимую для проращивания влажность около 60%. Рекомендуемая температура воды для замачивания зерна +10.+20°С.

2.Для получения готового корма высокого качества зерно при проращивании должно постоянно поддерживаться во влажном состоянии путём его ежедневного орошения. В целях предупреждения плесневения и гниения невсхожих зёрен процесс проращивания необходимо вести при температуре +10.+15°С, а влажность зерна должна составлять 55-60%. Наиболее целесообразно проращивать зерно в течение 4-5 суток до образования проростков длиной 3-5см. Потери питательных веществ при этом сокращаются в 4-5 раз, а физиологический эффект его при скармливании не ниже зерна с зелёными ростками, так как биологически активные вещества, за исключением каротина, накапливаются в зерне в первые 2-4 дня после начала прорастания.

3. Лучшие результаты при проращивании обеспечивает субстрат из верхового торфа, сапропеля и мха-сфагнума в соотношении 1:1:1, который при выращивании зелёных проростков обеспечивает продам соевый шрот сокращение потерь сухой массы и питательных веществ в процессе проращивания с 4,3% до 1% при трёх сутках проращивания и 29,5% до 18,1% при проращивании в течение 10 дней или в 1,6 раза и повышает эффективность самого процесса проращивания. Пророщенное зерно скармливают вместе с ростками и субстратом стельным и сухостойным коровам в дозе по 1,5-2 кг на голову в сутки.




Общая информация

В современной науке сложилось представление, что в процессе развития растения проходят пять стадий перед тем, как закупка зерна начнется. Решающим фактором для прохождения первой стадии является температурный режим, второй - продолжительность дня, третьей - спектральный состав лучистой энергии, четвертой - интенсивность освещения, пятой - избирательность поглощения питательных веществ купить зерно,. Естественно, что требования к внешней среде определяются всем комплексом условий, но решающими являются выделенные выше. Первую стадию озимая пшеница проходит в состоянии наклюнувшихся семян, проростков или растений при температуре +5-8°С, но возможно и в более широком диапазоне температур - от минус 6-8 до плюс 16-18 "С для чего требуется от 30 до 70 дней (в зависимости от сорта). Озимая пшеница не прошедшая эту стадию не выколашивается купить зерно,.

Однако последовательность условий и характеризует набор необходимых факторов для формирования репродуктивных органов. Для прохождения световой стадии озимой пшенице нужен удлиненный день и повышение температуры закупка зерна. Эту стадию она может проходить лишь после окончания первой стадии. Если нет указанных условий, то период до выколашивания удлиняется или растения не выколашиваются совсем.

При хранении пшеницы в металлических силосах суточные и годовые колебания температуры окружающей среды, передающиеся через ограждающие конструкции, этот факт существенно влияет на сроки сохранности периферийных слоев зерновой насыпи пшеницы при ее влажности на уровне и выше критической купить зерно,. Так, при влажности 15,1 и 16,1 % и суточной переменной температуре 20-30 °С качество зерна пшеницы онизилооь в течение первого месяца хранения. При этом наблюдали увеличение кислотного числа жира на 5,3-6,4 мг КОН на I г жира, снижение энергии прорастания (на 11-17 %)и всхожести(на 8-12 %), возросло количество плесеней. Таким образом, размещение зерна пшеницы влажностью выше 15,0 % в металлических силосах недопустимо.
поставки зерна, шрот соевый цена, купить зерно пшеницы, ячмень фуражный, зерно купить, жмых подсолнечный продам

Новости

22.09.17 12:22

«Белый фрегат» идет с миром

Читать дальше...

22.09.17 10:16

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы

Читать дальше...

22.09.17 10:09

Россия увеличила производство мяса птицы на 7,4%

Читать дальше...

22.09.17 09:02

Роспотребнадзор не выявил фипронила в российских и белорусских яйцах

Читать дальше...

21.09.17 16:25

Крупнейший в Украине производитель курятины выиграл суд в Германии

Читать дальше...

21.09.17 16:05

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят

Читать дальше... Архив новостей

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте

Голосовать
Результаты

Статьи

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ

Компания ООО «Агромир Санкт-Петербург» организует автомобильные грузоперевозки доставку товара наших клиентов в любые регионы Российской Федерации, таким образом доставка груза обеспечена на высшем уровне.

Читать дальше...

ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА

Пшеница твердая яровая дает высококачественное зерно пшеницы для изготовления круп высокой пищевой ценности

Читать дальше...

Спектр

белорусский сорт озимой пшеницы

Читать дальше...

Элегия Мироновская

Читать дальше... Архив статей